Ejemplos de riesgos evaluados por un sistema APPCC incluyen bacterias, virus, insectos, toxinas naturales, plaguicidas, residuos de medicamentos, de descomposición, parásitos, alérgenos, aditivos y colorantes alimentarios no autorizados, contaminantes químicos del mantenimiento de equipamientos y edificios, compuestos radiactivos, vidrio, madera, piedra, hueso, plástico y fragmentos de metal y objetos.
libres de plagas

Un APPCC bien aplicado permite a cualquier negocio de manipulación de alimentos:
Eliminar o minimizar problemas de contaminación de alimentos en cualquier parte de la cadena de elaboración.
Detectar los lugares y momentos críticos donde se pueden producir problemas en la calidad de los alimentos y, de este modo, establecer medidas correctoras o preventivas antes de la elaboración final del producto.

Las autoridades de higiene alimentaria visitan los establecimientos comerciales para inspeccionar si cumplen con los requisitos legales para la venta y distribución de alimentos.
Se puede incluir la toma de muestras para el análisis científico y los registros de inspección.
listos para servir

Minimizar los problemas relacionados con la calidad y la seguridad alimentaria de los productos y prevenir las consecuencias derivadas de dichos problemas, como por ejemplo, costes económicos o de reputación del negocio.
-Cumplir con los requisitos legales en seguridad alimentaria y garantizar la máxima calidad de los productos ofrecidos.

¿qué es appcc?
APPCC se utiliza en todas las etapas del proceso de fabricación de alimentos: desde la producción, obtención y manipulación de materias primas a la fabricación, distribución y consumo del producto terminado.
Cada negocio de procesamiento o manipulación de alimentos debe desarrollar un sistema APPCC o equivalente y adaptarlo a cada uno de sus productos y condiciones de elaboración y distribución.
Un sistema APPCC depende de las instalaciones, los equipos y los procedimientos existentes, de manera que se desarrollen los métodos que resulten más manejables.
También se basa en motivar a los gerentes y empleados a reducir los factores de riesgo y garantizar que las buenas prácticas se mantienen con regularidad. Estos son los llamados programas de requisitos previos.
¿qué le ofrecemos?
EVITEC pone a disposición del cliente su amplia gama de servicios de relacionados con la sanidad ambiental y alimentaria. Todos de elevada alta calidad, debido a la profesionalización de los técnicos y a la minuciosa selección de los productos utilizados.
garantía de calidad
-Estudiamos su caso de manera individual y estamos seguros de que le ofrecemos la mejor solución a su problema
-Rapidez de respuesta. Le ofrecemos un rápido diagnóstico y actuación
-Le ofrecemos la posibilidad de ofrecerle un presupuesto rápido y a medida
-Nuestros técnicos están altamente cualificados y conocen a la perfección las características de todas y cada una de las plagas
-Nuestra ventaja competitiva es la calidad de los servicios que ofrecemos y el “know how” aplicado.
-Ponemos especial interés en el compromiso con el medio ambiente, implantando nuevos sistemas de control asi como en la selección de productos libres de biocidas.
-Rapidez, profesionalidad, calidad, sostenibilidad, seriedad y humildad.